Hotel de Inhotim está sendo construído pelo grupo Clara Resorts, que já conta com dois resorts no interior de São Paulo
Conhecido como o maior museu a céu aberto do mundo, o Instituto Inhotim ganhará um hotel dentro do complexo de arte ainda este ano. É o que revela em detalhes o grupo Clara Resorts, da CEO Taiza Krueder. Dono dos empreendimentos Clara Eco Resort, em Dourado, e Clara Ibiúna, em Ibiúna, o grupo hoteleiro agora tem o desafio de manter a linguagem artística e cultural do Instituto no resort que deve ter a primeira parte entregue até o mês de dezembro.
Hotel de Inhotim – o que esperar
Segundo Taiza Krueder, o hotel de Inhotim deve ter de dois a três quadros, vindos de uma exposição no museu, compondo a decoração do empreendimento. Ela admite que tais objetos de arte podem instigar o hóspede que talvez não tenha ido para o hotel só para conhecer o museu, e sim para curtir o lazer. Ou seja, esta parcela de turistas já devem ser clientes dos resorts paulistas. Além disso, as lojinhas desses mesmos hotéis do interior paulista podem ter itens vindos de Inhotim.
Decoração de interiores
A CEO do Clara Resorts destaca ainda a ‘mineiridade’ na decoração de interiores. Portanto, a arquiteta responsável pelo projeto em Inhotim, Marina Linhares, privilegiou mobiliários de empresas mineiras, como a Líder Interiores e a Reginez, mas também da paulista Franccino. Todas elas têm fábricas próximas do Instituto; os pisos são provenientes da pedreira São João del-Rei; e o paisagismo é do mineiro Felipe Pontes, conhecido pelo espaço Jardim Infinito Coletivo, na Casa Cor 2022.
Taiza diz ainda que a ideia é trabalhar o máximo possível em parceria com as pessoas do entorno do museu, e com o mínimo de emissão de carbono. Todos os quartos terão purificador de água, que resultará na economia de 120 mil garrafas plásticas que não serão mais jogadas, por ano, na natureza, além de contar com iluminação natural.
Gastronomia
Como Taiza também é chef de cozinha, com formação especial na culinária mediterrânea, a ideia é oferecer aos hóspedes uma comida de verdade, ou seja, com gosto de comida. Para isso, será implementado um restaurante-bufê à beira da piscina, no espaço denominado Food Hall, com cozinha-show e serviço de bufê. Entretanto, também haverá um restaurante à la carte, englobando diversas culinárias.
A chef de cozinha explica ainda que não tem muita diferença entre a comida mineira e a do interior paulista. Portanto, podem esperar muito tutu à mineira, feijão tropeiro e couve. Todavia, a diferença está no preparo, deixando a comida mais leve. E assim como nos outros hotéis do grupo, todas as refeições e atividades serão inclusas na diária, menos as massagens e as bebidas alcoólicas, esclarece a CEO.
Diárias do Clara Inhotim
Em contrapartida, Taiza não quer que o Clara inhotim seja confundido com um hotel-butique. Isso porque as diárias do novo empreendimento ficarão entre R$ 1.700 e R$ 2.500, que são as mesmas cobtadas em Dourado e Ibiúna. A CEO não pretende fugir do público que ela já conhece, porém, que o foco do novo Clara também é o segmento corporativo e de destination wedding (casamento), além das 35 mil famílias inscritas em seu programa de fidelidade. “Mas falo e repito: estou construindo um hotel para mineiros”, acrescenta.
Segunda fase do projeto
Contudo, o grupo Clara Resorts dependerá da ocupação para que saia do papel a segunda fase do Clara Inhotim. Para isso, até 2025, o grupo hoteleiro prevê a ampliação do hotel em terreno anexo, com a construção de 60 apartamentos, centro de convenções, restaurante, psicina, quadras de tênis, campo de futebol, entre outros equipamentos. Como já mencionado acima, a primeira parte do projeto deve ser entregue até dezembro deste ano.
Por fim, Taiza recorda que pegou uma obra parada. Com isso, deu passos para trás, justificando assim o atraso das obras. Mas, quando o hotel abrir suas portas deve empregar aproximadamente 150 pessoas da região. Já o investimento total nos dois hotéis é de R$ 400 milhões nos próximos cinco anos.
*Foto: Reprodução/https://www.instagram.com/p/C5L6xYlJRE2/